两岁的宝宝坐飞机有那些注意事项?

两岁的宝宝坐飞机有那些注意事项? 源源宝上要坐飞机到大草原了,有些什么注意事项呢?

全部回答

    1、选择直达航班:起飞和降落可以说是孩子最难适应的时刻。压力的急遽变化,往往造成喉咙直通中耳的管路内外压力不平衡。显而易见,减少飞机的起落次数也就降低了孩子的危险系数。
  因此,最好选择能够直达目的地的航班。 2、在飞机上减轻孩子不适的最好方法是让他(她)吸奶嘴或用奶瓶喝水,用吸吮来平衡管路的内外空气压力。  如果没有奶嘴,也可让孩子嘴里含颗糖或喝点什 么,这样也能减轻不适。
  机舱内空气干燥,应为孩子抹些婴儿油滋润皮肤,并且不时在鼻孔内点一、两滴生理盐水,以免过度干躁引起鼻内疼痛甚至流鼻血。 3、准备足够两天用的尿布和衣服:经常乘机出门的朋友都会告诉你,航空公司偶尔也会有丢失或搞乱行李的事情发生。
    你一定不想到了目的地却找不到孩子的尿布和衣 服吧。所以最好手头多带些,以免临时抓瞎。这样,在航空公司为你寻找行李的时候,你也不会感到不方便,不会为给孩子买衣服、尿布之类的必需品而着忙了。
   4、尽量少在顶箱上放置重物:在紊流出现时,顶箱上的重物很有可能会掉下来,砸到下面的乘客。  所以最好不要在临近孩子座位的上方放置重物。