如何进一步动员社会力量参与扶贫?

全部回答

     社会扶贫蕴藏着巨大潜力,发展空间十分广阔。要在认真 总结、继续坚持过去行之有效的好经验、好做法基础上,根据 经济社会发展新形势和扶贫攻坚新要求,健全组织动员机制, 搭建社会参与平台,完善政策支撑体系,营造社会扶贫的良好 氛围。
  认真落实扶贫捐赠税前扣除、税收减免等优惠政策和信 贷支持、财政贴息等。
    采取综合措施,调动社会成员参与扶贫 的积极性、创造性,努力把社会各界关注扶贫、参与扶贫的热 情转化为实实在在的社会扶贫行动,汇全国之力、聚各方之财、 集全民之智,加快推进扶贫开发进程。