怎么回事?脸色很苍白?

脸色很苍白,爱做梦,食欲差掉头发,怎么回事?

全部回答

病情分析: 您好,贫血是会引起脸色苍白的,此外还伴随有手脚冰冷、四肢无力、头晕眼花等,适当补充铁制剂或补血的食物就能改善。 指导意见: 目前用得较多的铁制剂是铁之缘片,它是乳酸亚铁,吸收不消耗胃酸,不会出现恶心呕吐、腹痛、腹泻等症状,饮食方面注意多补充海参、菠菜、木耳、山楂、蛋黄、瘦肉、猪肝、龙眼、红枣、黑芝麻等。

病情分析: 脸色苍白多数与贫血有关,同时还伴有头晕、乏力等症状,建议您多补铁,多吃含铁高的食物,如猪肝、猪血、瘦肉、木耳、红枣、蛋黄,以及新鲜的蔬菜和水果补充维生素C促进铁吸收。 指导意见: 脸色苍白贫血可以服用补血铁剂,如铁之缘片,含有阿胶和丰富的铁质,可以补血补铁,对改善脸色苍白、头晕乏力等有很好的效果。此外平时要少喝浓茶、咖啡,多参与锻炼增强体力和造血功能。