拳击有着怎样的历史?

全部回答

    拳击是一项有着悠久历史的体育活动,早在公元前1500年的希腊 壁画上就有戴手套进行比赛的场面^在古代拳击运动中,运动员可以任 意使用摔、打、踢、蹬等动作,甚至将对手致死。
  所以说拳击在古代是 一项非常残酷的体育活动。 由于这个项目的危险性和暴力性,古希腊的君王未在首届古代奥运 会中将这个项目列入比赛。  公元前688年的第23届古代奥运会上,拳 击运动出现在奥运赛场上,随后逐渐成为古代奥林匹克运动会中占有重 要地位的竞技项目。
  但由于其残酷性,初期古代奥运会禁止青少年参与 这项活动。直到公元前616年的第41届古代奥运会上,少年业余拳击 比赛才被认可。 现代拳击起源于英国,并在20世纪八九十年代风靡全球,著名的 运动员有阿里、霍利菲尔德、泰森等。
    值得一提的是,拳王阿里被誉为 世界拳坛的传奇人物,在他的拳击生涯中获得过1枚奥运金牌和22次 “拳王”称号。获得奥运金牌之后,他在美国仍然因为肤色受到种族歧 视,一怒之下,他将金牌扔进了大海。
   阿里在获得无数殊荣之后还为人类进步作了更多的贡献,他敢于挑 战种族歧视、挑战法律的不公、挑战发动战争的政客。  1996年美国亚 特兰大奥运会的圣火就由这位当时已患帕金森综合症的“拳王”点燃。