麻辣猪耳朵怎么做?

麻辣耳朵怎么做?

全部回答

    烹制猪耳朵前,先用小火略微烘烤,这样猪耳朵上的余毛才容易刮除干净,然后再用盐和白醋多次清洗,以除去腥味。 材料:猪耳朵1只,干红辣椒、大葱、香菜各1根食用油2大勺、麻辣卤汁5碗、冰糖半大勺。
   制作方法如下:(1)、猪耳朵洗净,用镊子除净余毛,刮去表面脏污,洗净。   (2)、将洗净的猪耳朵放入滚水中,焯烫5分钟,捞出、过凉、沥干,备用。 (3)、干红辣椒去根、洗净、切成1cm小段;大葱去根、剥皮、洗净、切成2 cm的小段;香菜去根、洗净、切末。
   (4)、锅内加油,中火烧至七成熟,放入辣椒段,葱段,用小火煽香,再加卤汁和冰糖,改大火煮沸,边煮边搅,撇去浮沫。   (5)、然后放入猪耳朵,转小火卤1 小时,使猪耳朵充分入味;卤好后关火,盖上锅盖,焖15分钟后,捞出、浙干、放凉。
   (6)、用保鲜膜密封,放入冰箱冷藏 2小时。最后,将猪耳朵切成长5 cm、宽0。5 cm的条状,淋上卤汁,撒上香菜即可。