铁饼赛的铁饼护笼是由什么组成的呢?

全部回答

     铁饼护笼应为“u”字形,至少要由6块宽3。17米的挡网组成。护笼开口的宽度为6米,开口位于投掷圈圆心前面5米处。每块挡网的高度至少为4米。 护笼在设计上必须能防止铁饼从护笼的联结处、挡网或挡网的下方冲出。
   制作护笼挡网可采用适当的天然材料或合成纤维绳索,也可采用低碳钢丝或高抗张力钢丝。    钢丝网眼的尺寸最大为5厘米,绳索网眼的尺寸最大为4。4厘米。

  其最小抗力强度不得少于40千克。 为了持续地保证护笼的安全性,每连续使用12个月以后必须对挡网进行一次检查。 从护笼内投掷铁饼的最大危险区,包括左右手运动员在内,均为98g角。因此要很好地选择和确定护笼在运动场上的位置和方向。