妊娠纹和妊娠斑是如何产生的?

全部回答

    怀孕后由于胎儿长大,子宫增大,孕妈妈的腹部也跟着膨胀变大,皮肤下面叫做弹力纤维的 这层组织断裂了,薄薄的皮肤可以透出下面的血管,所以会出现一条条淡红色或紫色波浪形的条 纹,长约1寸到数寸。
  这种花纹叫做“妊娠纹”。 妊娠斑也叫黄褐斑、蝴蝶斑或色素沉着。这是因为怀孕所引起的。  怀孕时内分泌的改变,绝 大多数妊娠妇女的乳头、乳晕、腹正中线及阴部皮肤着色加深,深浅的程度因人而异,原有的黑 痣颜色也多加深。
  部分孕妈妈在妊娠4个月后,脸上出现茶褐色斑,分布于鼻梁、双颊,也可见 于前额部,呈蝴蝶形,称为“妊娠斑”。