该怎么办啊愁 宝宝13个月?

宝宝13个月,和别的小朋友一起玩的时候总喜欢去打抓人家,平时也打大人,有时候手里拿着东西就会照着别人扔过去,该怎么办啊愁

全部回答

宝宝是想跟其他宝宝一起玩但是他不懂怎么表达吧,小孩子有时候想去摸摸其他小朋友但是他自己下手不知道轻重的,宝妈可以引导宝宝去跟小朋友握手,然后跟他讲要轻轻的,时间长了宝宝会懂的。

好像我家宝宝也是这样的,有时候凶他一下他就会抓我的脸,手指甲长一点的话皮都被他抓破呢,真不知道这么小的孩子有这么大的脾气。