什么人适合做会计审计工作吗?

全部回答

    细心:面对大量的数字能够从容不迫,保持头脑清醒,保证数字不出错,检查工作底稿以及审计报告的时候,能定下心来仔细阅读,发现用词、格式、数字等等方面的错误 乐观:被客户刁难的时候能够不气馁,通宵加班的时候保持斗志 性格沉稳:和客户交流的时候能够不悲不亢,不论任何情况不能乱发脾气 开朗:能和客户保持良好的关系 有了以上四点,我想应该会将审计工作做的比较好了。
     男女我觉得不是问题,在很多情况下面,男的要比女的做的好,男的要么不细致,细致起来吓死人,象有强迫症一样。 知识的话,基础是对中国的会计制度有所了解,建议先考CPA,至少了解一下帐务处理。