一般情况下会计事务所自己内部审计工作是怎么做?

一般情况下会计事务所自己内部审计工作是怎么做的

全部回答

    直接从事企业内部审计好不好? 挺好! 内部审计和外部审计侧重点不同,外部审计是鉴证审计,即是否符合会计准则是税法。而内部审计侧重点是合规问题,即是否符合企业管理制度,有没有贪腐情况,等等。
   内部审计与会计也不同,会计主要是凭证、登账、做报表,岗位分工较细,如果不能很快轮岗,掌握的会计业务局限性很大。     内部审计很锻炼人,比一般会计岗位能更多地接触财务深层次、更复杂的问题,内部审计做一段时间,会计业务提高很快。
  因为你不仅要会“所以然”,还要知道“之所以然”。内部审计更受领导重视,有直接向老板汇报的机会,人才会脱颖而出,将来提升的机会也多。###直接从事企业内部审计好不好? 挺好!。