孩子多大应该自己睡?

全部回答

三岁的宝宝要自己睡了,把小床放大床旁边,慢慢培养他。不过我侄女去托儿所后,她自己提出要自己睡小床。她说托儿所里的小朋友都是自己睡的,所以自己也要自己睡。宝宝自己睡能锻炼她的独立能力

亲,跟我们家的情况一样,可以先让宝宝提前一个小时上床静静,等心安静下来就好入睡了,然后我们再加以哄就可以了

各有优缺点,让宝宝自己睡觉也能从小就培养宝宝“独立”的好习惯。跟父母睡,有妈妈在身边有安全感。只是建议根据个人的看法决定。