高三学生因学习压力大经常失眠有何药物?

全部回答

就您描述的情况而言,高中生应该是由于近期学习压力过大,睡眠不足等原因造成大脑疲劳,引起神经衰弱、失眠,影响到正常的学习。可以服用安神补脑液进行调理,平日里多吃一些青菜,水果,鸡蛋等食物;按时作息,晚睡前可以按摩太阳穴,泡泡热水澡,喝杯热牛奶。

    长期失眠是种病失眠主要由:因情绪波动引致的情绪不良性失眠;睡眠习惯不良性失眠;睡眠习惯不良而造成的;环境不良因素造成的真正环境性失眠失眠不但夺走降加重疲劳乏力、低热畏寒、头痛心烦、记忆力减退、头痛、影响工作、学习和生活机体免疫力下降并逐渐衰竭而发生调节紊乱目前治疗失眠目前有西药疗法、物理疗法、中医脑神经平衡疗法建议及时就医检查选取适合自己的疗法,对于你现在的情况和自己的学习习惯学习的方法包括自己不能很好的疏导学习所带给自己的压力都是有直接的关系的我建议你首先要做的就是多注意休息养成好的生活习惯和学习习惯少熬夜多参加体育锻炼。