上海戏剧学院的戏文专业和浙江传媒学院的广电编 哪一个更好?

上海戏剧学院的戏文专业和浙江传媒学院的广电编 哪一个更好?(专业上)?

全部回答

    谢邀,上海和浙江这两个城市你更喜欢哪一个?上海戏剧学院在上海有得天独厚的优势,不像北京有北电、中戏、中传、北师大竞争这么激烈,上海的戏文相关就业资源、社会资源基本上都是属于上戏的。
  杭州也是个不错的城市,不过专业相关就业待遇也好,资源也好,与上海还是有些差距的。虽然戏文的就业面稍比广电编要窄一些,但是城市资源差距是可以弥补的。    所以在城市选择这个角度我推荐上戏。
  上戏和浙传的专业都不错,没什么好比较的,在风格上,上海戏剧学院是个很浪漫的学校,浙传是个年轻有活力的学校。这个就看你喜好啦。
  最后,想补充一点,我们专业选择都是为了以后能找到个好工作,而我们在哪个城市读的大学,基本上4年的人脉资源也都集中在大学所在城市,大部分毕业生也会在当地城市找个工作,毕竟熟悉,为了好工作,为了以后的好生活,你先选个好城市,然后好好努力吧。

上戏是国内第一阶梯艺术类高校,戏文更是老牌主打专业,戏剧戏曲学国家重点学科和特色专业,师资人脉资源相对会更丰富,近年来出了不少影视编剧;浙传不否认它的发展空间和编导方面的优势,但它目前博士点都没有,学科评估都轮不到……