对于想考上海财经大学的高三生有什么建议?

全部回答

踏实学习就好。哪有什么捷径,建议。从现在开始,认真学习,就算上不了财大,或许你就上了北大呢。加油,祝成功。

    不用有疑惑,直接丢掉手机安心准备吧,上财是很好的选择。至于有的答案说的深造情况,上财留学率25%,全国前十,深造率41%,可以满足深造需求了。而且笼统地看保研率没有意义,除非你能确保保到一线城市的热门学校的热门专业,这个概率肯定远远低于上财的保研率。
  所以无论是直接就业也好,还是读研也好,上财都是很好的选择。  基于你的情况,进入大学之后,要重视英语,多实习,考出CPA,毕业后争取进投行,其次咨询,再次四大会计师事务所。

  工作两年之后读在职研究生(MPACC、MBA等,也可以先读研再工作,研究生拿到高薪的概率和潜力远大于本科生)。不要急,不要浮躁,沉心积淀,你的内在财富,决定你的外在财富。  上财毕业生为什么薪酬高?因为有真材实料呀。