网络计划技术的一般步骤有哪些?

全部回答

     网络计划技术的一般步骤如下: 确定目标,进行计划的准备工作。对预定工程进彳任务 分解,列出全部工序明细表,确定各个工序的延续时间、+后顺 序和相互关系,并绘制网络草图。
   通过计算,求出各个事件的最早开始和最迟开^时刻。 计算各个工序最早开始、最早完成、最迟开始、最迟完|的时 间,以及总时差和单时差,并判断关键工序和关键路线。   在满足既定要求下,按某一衡量指标(时间、成 、资 源等)寻求最优方案。
  保证在计划规定的时间内,用最^的人 力、物力和财力完成任务。或在人力、物力和财力有限的条件 下,用最短的时间完成任务。 在计划执行过程中,不断收集、传送加工、分析信息, 使决策者可以实现最佳选择,及时对计划进行必要的调整。