锚杆施工的工艺流程是怎样的?

全部回答

     (1) 干作业的工艺流程是(按机械公司自制钻杆): 施工准备—移机就位—校正孔位调整角度—钻孔—接螺旋钻杆,继续钻 孔到预定深度—退螺旋钻杆—插放钢筋或钢绞线—插入注浆管—灌水泥浆― 养护—上腰梁及锚头—预应力张拉—锁紧螺栓或楔片—锚杆施工完继续挖 土。
     (2) 湿作业的工艺流程是: 施工准备—移机就位—安钻杆校正孔位调整倾角—打开水源—钻孔—反 复提内钻杆冲洗—接内套管钻杆及外套管-继续钻进—反复提内钻杆冲洗到 预定深度—反复提内钻杆冲洗至孔内出清水—停水—拔内钻杆(按节拔出) —插放钢绞线束及注浆管—灌浆—用拔管机拔外套管(按节拔出),二次灌 浆—养护—安装腰梁-安锚头锚具—预应力张拉—锁紧楔片—铺杆施工完继 续挖土。