请问,我现在在一家小型外包公司做web外包开发?

我现在在一家小型外包公司做web外包开发,PHP、CSS、JS、SQL都懂,说不上精通,但还能胜任工作,可以自己一人独立完成一个小型网站的开发,当然除了UI设计外。但我希望以后可以从事企业IT工作,请问,在企业的IT部门,需要怎样的人才或者技能呢?

全部回答

从51CTO对读者以及专家的交流中我们发现,通常来说,技术人的进步需要的是积累。这里的积累不仅仅是IT技能的积累,还需要对于企业业务层面的理解以及不同部门的业务大体方向和工作的了解,这样在实际工作中才能做到举一反三。

不同规模的企业,不同的行业对IT部门的要求,以及对部门中不同成员的要求是不一致的。总体来说,需要三个方面的能力:一、适合岗位的IT技能;二、对业务需求的理解;三、沟通协调能力。