生理卫生教育真的宜早不宜迟吗?

武汉近日给每位小学生发放了《生命安全教育》教材,该书图文并茂详细介绍了女性生理构造、生理变化等相关知识,生理卫生教育真的宜早不宜迟吗?

全部回答

  性行为年龄提前,性教育不宜滞后 目前青少年的青春期前移,我们不能等问题发生了再去教育孩子。不少校医反映 ,九岁、十岁的女孩缺乏月经方面的知识,来了初潮,发现内裤上有血,吓得哇哇大哭。希望通过正向引导,让不同年龄段的孩子们能了解身体的每个部位、生命的每一个阶段。

   在现阶段,我国性教育仍然比较滞后。一项针对数千名学生的性教育调查显示, 只有56%的男生大概知道遗精是什么;73%的女孩子大概了解为什么会有月经;真 正了解青春期第二性征的学生仅有12%。