枇杷怎么吃最有营养啊?

枇杷怎么吃最有营养啊?除了生吃之外,枇杷还有其他的吃法吗?请大家指教一下,谢谢啦!

全部回答

    呵呵,你还真会吃啊!枇杷营养丰富,是水果中的上品。可以有如下吃法:1。洗净、去头、去皮、去尾,即是生吃,这样原汁原味咯。2。做枇杷膏吃,可以润肺化痰止咳。将枇杷榨汁,加入叶、核,文火煎熬,去渣留汁,待粘稠后加入冰糖,制成枇杷膏。
  3。做枇杷甜桃酱。分别将枇杷和甜桃洗净沥干,然后在果汁机打成果泥,然后用水放入锅中煮沸,加入甜菊续煮10分钟,至水剩一半量。  加入果泥、柠檬汁用小火续煮。注意熬煮时要时常用木勺搅拌,以避免烧焦,且在煮的过程中要经常将浮沫捞除。
  最后用小火慢慢煮至汁液变浓稠状即可熄火,装瓶后放凉后冷藏保存。