晚上睡觉开灯吗?

宝妈们,晚上睡觉开灯吗? 宝宝是和你们一个房间睡觉的吗?我们一直是和我们一起睡的(中间除了在月子里发烧,咳嗽的5天,是婆婆带的)。由于晚上担心宝宝,所以都是开着灯睡觉的(把台灯调到最暗)。这样只要她有个小动静我都能看到。一切尽在掌握。呵呵~~~~~~~~·

全部回答

    从出生到一个半月的时候都是开着灯的,后来听说开灯睡觉影响生长发育,因为有个使宝宝长高的褪黑素是要在黑暗中才分泌的旺盛的。而且之前开灯是为了怕他吐奶,我们照看起来方便,到一个半月以后他已经不太吐奶了,就让他关灯睡,记得第一次关灯睡的时候,他本来挺高兴的,关灯后,听到他叫了一声:咦。
    然后就哇哇大哭起来了,只好把灯又开着了。第二天晚上,继续关灯,他又哭,我抱着他坐了整夜,再哭也不给开灯,实在是累死了。第三天起,就采取让他开着灯睡着,然后关了的方法,还是这个方法有效,虽然一开始的时候他醒了发现灯关了会哭,我们就再开灯。
  到现在他对开灯不开灯睡觉已经不在乎了。  不过虽说是关灯睡觉的,我们家的鱼缸的灯还是开着的,和小夜灯的效果差不多。

我宝宝在月子里都是开着灯睡觉的,后来发现那样一直都睡不好,我自己也难受,后来他爸买了一盏1瓦的小夜灯,亮度刚刚好,现在还一直用这个,不用的话晚上也没办法啊

虽然开灯是比较方便,可是开灯睡觉对身体比太好,会影响身体的新陈代谢的。。。

我是关灯的!有动静再开灯!反正开关就在手边,也不麻烦!因为开着灯我睡不着!

一般不开,小区有景观灯,一直开着,正好屋里也隐隐约约能看到,还好