夜里开灯睡觉吗?

亲们,夜里开灯睡觉吗? 前段时间从育儿频道了解到,说夜里带宝宝不能开灯睡觉,会影响宝宝的视力和智力的发育,亲们,你们夜里开着灯睡觉吗

全部回答

不开灯,不管宝宝多闹只要她闭眼睛要睡觉就关灯。关灯睡觉对宝宝生物钟调节有帮助,不然容易黑夜白天颠倒,对以后宝宝自己独立休息也不好。建议还是关灯睡觉吧。宝宝和妈妈都能休息好的

我家开灯睡觉到3个月,到4个月开始就关灯睡觉了,现在宝宝也养成了关灯睡觉的习惯。

人在睡觉时开灯会抑制人体褪黑色素的分泌,使人体的免疫功能降低。当夜间人们进入睡眠状态时,大脑会分泌出褪黑色素,这种色素在深夜11点至次日凌晨分泌最为旺盛,天亮之后便会停止。褪黑色素的分泌可以抑制人体交感神经的兴奋性,使血压下降,心跳速度减慢,心脏得到休息,增强机体的免疫力,消除疲劳,甚至还可以起到杀死癌细胞的作用。

关灯睡觉 开灯要不是很累的情况下睡不着 床前放一个台灯或者小夜灯 需要时方便就可以了

宝宝晚上睡觉是不要开灯的好,但是,因为晚上妈妈经常要起身注意宝宝有没有盖好被子,所以亲可以开盏小夜灯,有点光但又不会影响宝宝睡眠