吃手好不好?宝宝5个多月了?

宝宝5个多月了,吃手好不好?需要控制吗? 宝宝5个多月了,吃手好不好?需要控制吗?

全部回答

婴儿出生后第一年称为“口腔期”,在孩子感到压力和紧张,牙齿不舒服,想感受一下吸吮手指滋味的情况下,都会吮吸手指。不少父母担心孩子吸吮手指不卫生,可能吃入很多细菌。其实孩子这一阶段拿到什么东西都会往嘴里放地,相比之下,吸吮手指吃入的细菌可谓是微乎其微,只要注意必要的卫生即可。这是孩子认识世界的一种独特方式,不能强制剥夺,也不要大惊小怪。

宝宝5月大吃手很正常,一般孩子在2-3月以后就会有这样的表现了,因为孩子现在还没有自我意识,一般先盯着看就吃了,这是一种探索行为和自我安慰的动作,另外孩子经常会有吐泡泡,流口水的表现,那是孩子觉得牙痒痒,也会啃手。所以应该让孩子啃,洗干净就行,要不容易拉肚子。到7-8月以后或者能长出牙来后就会好些了。

  我家宝宝已经虚岁五岁了,晚上还有吃手的习惯,我觉得五个月吃手还算正常吧,宝宝可能都比较爱吃手,因为他可能也比较无聊吧,或者是没有吃饱……如果到了,一周岁以后还吃手,就要想办法给改正过来了,我们家的宝宝就因为我的一时疏忽,没有控制,(不懂呀,又没有及时的去请教)导致现在想改都很难呀,关于吃手,我真的又很多话要说呀,不过,你也别急,五个月,还小,给他买个假的手指吃吃看呢,好像超市有卖的专门宝宝用的哦!。