请问我该怎样教育?

女儿上五年级转的学住校学习很紧,在学校不适应考试时好时坏,请问我该怎样教育她

全部回答

    五年级住校,意味着孩子每周只有2天时间和家人团聚。这期间,你们需要沟通发生过什么,要弥补缺失的亲密信任,找出问题后才能讨论解决问题。成绩不好无所谓教育-都是100分就不用上学了。
  如果是普通孩子,观察下做作业的细节,就能看出问题了,但是住校就很麻烦。说实话,对于这么大的孩子,我不赞成住校-很多家长觉得住校可以锻炼个人生活能力,不会宠坏孩子。    可是爸爸妈妈在孩子成长中间起到的作用,谁能够代替?就算是5/7已而,谁能说能够代替呢?教育没有秘方或者捷径,也必须要爸爸妈妈付出时间和精力。
  你可以给她各种替代品比如家教,住校环境,最好的老师和教材,最好的同学氛围,但是父母,只有一对无可替代,而且父母的作用,无人能及。

平时不要太在意孩子的成绩,孩子的紧张,都是家长造成的,家长不紧张了,孩子就会轻松许多。

别着急,多鼓励,多表扬,多引导,千万不要过分强调成绩。回答满意给个好评谢谢