宝宝不会爬怎么办?

宝宝不会爬怎么办,妈妈很着急上火啊 宝宝不会爬怎么办,妈妈很着急上火啊

全部回答

慢慢来嘛,你平时在前面拽着双手,后面用人推双脚来练习爬行

其实很多宝贝没有学爬就直接走路了,没什么关系的,宝贝是模仿的,妈咪可以帮忙引导。

宝妈不用太着急,有些宝宝不会爬,直接就走了。但是宝妈可以多引导宝宝一下,用 一条毛巾托住宝宝的腹部,另外一个人在宝宝旁边给宝宝示范一下怎么爬,我这样教了我们家宝宝几次,她就会爬了。另外,最好不要在床上教宝宝爬,床上如果太软不好爬。

建议宝妈应尽量把宝宝放在地板上,并利用色彩鲜艳、丰富的玩具或其他有趣的东西,诱导宝宝向前爬行、当宝宝努力爬到「终点」时,父母也别忘了须适时给予鼓励。此外,为了让宝宝爬得好,一定要将爬行的环境准备完善。爬行的地方必须软硬适中,摩擦力不可过大或过小,父母可於地皮上铺设塑胶软垫或巧拼地板等辅助用品,为宝宝营造一个安全的爬行环境。

亲,你太心急了,其实爬行并不是站立的必经阶段,很多宝宝不会爬就直接会过渡到走的阶段呢,不必担心,顺其自然就好了,在宝宝有这个意识的时候可以引导,但不要强迫