宝宝九个月不长牙正常吗?

宝宝九个月不长牙正常吗? 请问宝宝九个月不长牙正常吗,与什么有关呢?

全部回答

没问题吧,我家宝宝11个月长的牙。注意适当补钙,经常晒太阳。必须添加辅食。

    宝宝出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,有的孩子出生后第4个月时就开始出牙,也有的要到10个月时才萌出乳牙。假如10个月以后,乳牙仍未萌出,也不必紧张,只要孩子身体情况好,没有其他毛病,晚到一周岁时出第一颗乳牙也没关系。
  只要注意喂养,合理而及时地添加辅食,多晒晒太阳,宝宝的牙齿自然会长出来的。     如果孩子不出牙,还伴有其他异常时,应该请儿科医生详细检查治疗,切不要滥用鱼肝油、钙粉和维生素D等药物。

  再说,即使出牙晚是因为孩子的生长发育缓慢,骨骼增长不快,那么,需要补充的钙量也不能盲目增多。如果家长擅自给孩子大量服用鱼肝油、打钙针和维生素D,很容易引起维生素D过量甚至中毒,影响孩子的健康。

    婴儿牙齿从无到有,出牙时间的早晚及出牙的顺序,都是做父母非常关心的事,因为这是评价小儿生长发育状况的一个指标。 健康的婴儿,一般在出生后六、七个月就开始出牙。但有的孩子出牙较晚,甚至相差3—4个月,也不能算异常,有的小儿1岁左右才出第一颗牙,仍可以认为属于生理范围。
     有些家长看到自己的孩子八、九个月还没出牙,心里非常着急,认为孩子可能缺钙,牙长不出来。于是,有些家长就给孩子服鱼肝油和钙粉,并且加量地服用。这种做法是不妥的,往往有损孩子的健康。
  仅仅根据小儿出牙时间的早晚,并不能断定是否缺钙。即使是缺钙引起出牙晚,也不能盲目补钙,应在医生指导下进行。  如果家长擅自给婴儿大量服用鱼肝油、维生素D、注射钙剂,很容易引起中毒,给孩子带来痛苦。
   小儿出牙多数情况是自然萌出,没有什么感觉,也有部分小儿伴有局部发红、发痒、流口水、咬硬东西或手指,哺乳时咬奶头等现象,这些大都在出牙后自然消失。 妈妈(爸爸),请不要太过于担心,再过上一段时间观察,您就会发现宝宝已经长出第一颗,第二颗。
    。。。。。。 另外补充给这位年青的妈妈(爸爸): 正常的宝宝平均六个月大开始长牙,以每个月增加一颗的速度,大约一岁大(十二个月)有六颗牙。在两岁半左右二十颗乳牙会都长全。
  但是每一个宝宝长牙的时间是不是都是那么一致,时常看的到的是很多宝宝不一定。时常有母亲会问:我的宝宝怎么到九个月大还不长牙?我的宝宝长牙的次序怎么与别人不一样?我的宝宝怎么长了两颗牙就不长了?但是反观就们所接触、所认识的所有人,没有长牙的真的很少见(除了非常少数所谓"先天性外胚层发育不良"的病例以外)。
     所以:在医学上,长牙齿应该不是很大的问题,除了很少数的「先天性外胚层发育不良」这种病的患者之外(这是一种包括头发、指甲也会同时发育不好的疾病,不难分辨),通用人长牙的次序快慢可能有差别,但是都会长牙的。
  每一个宝宝长牙的快慢、次序是可以有所不同:一般而言、是下面两颗门牙最先开始长,以后是上面两颗门牙,再以后是上面外边的门牙,再是下面外边的门牙,再是犬齿……。  。 但是也有人一开始犬齿就先长出来,有人说这种人比较凶,但是事实上这种说法并不成立。
  也有人开始长牙的时间较晚,到了一岁左右才开始长牙,但是可能一次就长出来四颗或六颗。更有些小宝宝长了两颗门牙之后就停止很长一段时间不再长了。这些情形都可以见得到,也都在可以接受的正常范围之内,所以父母不用担心。
     但是,如果您的小孩在14个月或超过14个月以后还没长牙,应到医院做一下测试,但是也不用那么太担心宝宝不会长牙了(牙是一定会长的,只是早晚问题),看是哪方面引起的,然后对宝宝会适当的调整。
   不过长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,还是有个别的差异性;健康正常的孩子可能在新生儿时期便长出俗称“鬼牙”的初生牙(nataltooth),也有人晚到十五个月大时才长出第一颗牙齿。  其实只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
  君不见,报纸上报导的非洲难民儿童,以及媒体上屡见不鲜的战乱、饥荒当中的儿童可怜的身影,瘦小、羸弱的个子,仍旧长了一口大白牙,显得相当突兀,也不禁让人油然而生同情之心。  不过这也相当明白地显示,长牙与营养状况之间不必然有相关性,也就是长不长牙、何时会长牙是“天注定”,是由个人的遗传特质在操控,其他的因素纵有影响,也是微不足道的。
  当您了解了这样的实情之后,相信您会大为放心。 宝宝不长牙之九大原因 当宝宝在一般认知的“六到八个月会长牙”的期间过了之后,仍然不长牙,做家长的还是会很担心的。  到底有哪些情况或病症会影响孩子而造成牙齿长得慢或不长牙呢? 1个人体质 属于正常的个别差异,是最常见的状况,长牙的时间可以慢到一岁之后,甚至到一岁三个月左右才开始长牙;或是初始正常地长了几颗牙,接着隔了好久都不见动静,延缓了顺序长牙的时程。
  但是整体检查起来,孩子生长发育的状况均称良好,智能发展亦皆正常,故而可以判断是正常的生理现象。  这些孩子的家人可能小时候有类似情形,属于家族遗传型体质。 牙齿萌出的早与晚,不是衡量宝宝生长发育状况的一个重要指标。
  一般地说,小孩出牙的早晚主要是由先天因素决定的。有的孩子在4个月时就可开始出牙,也有的孩子到10个月才刚刚萌出第一颗乳牙。即使10个月以后,乳牙仍未萌出也不必紧张,只要身体没有其他疾病,推迟到一周岁左右萌出第一颗乳牙也关系不大。
     有些家长见到自己的孩子已10个月还没出牙,就认为孩子缺钙,急忙增加鱼肝油和钙粉,甚至注射钙剂。这些做法都不可取。即使是出牙晚,也常常只是说明孩子的生长发育较慢,骨骼增长不快等,往往不是缺钙,因为这些孩子所需的钙量比正常发育的孩子少。
  佝偻病的缺钙虽可影响孩子的出牙时间,但是这种程度的佝偻病还会伴有方颅、肋骨串珠、鸡胸、O型腿或X型腿等严重症状。  若给孩子过量口服鱼肝油或注射钙剂,容易引起中毒,影响孩子的健康。
   因此,如果宝宝长到10个月还没出牙,家长不必过分焦急,不要滥用补钙品。只要注意喂养,合理而及时地添加各种辅助食品,让宝宝多参加户外活动,晒晒太阳,牙齿自然会长出来 。祝你的宝宝健康漂亮!。

牙齿萌出的早晚和遗传因素、身体发育以及牙胚的位置都有一定的关系。不是说“晚萌出或者早萌出几个月就认为这个孩子的萌出”是不正常的,一般来说我们不同意这样的观点,只要孩子全身的生长发育和颌面部的生长发育属于正常的生理范围就可以了。