宝宝补钙补不上怎么办啊?

宝宝补钙补不上怎么办啊? 我家宝宝一直在补钙,可补不上,化验出是铅超标,医生得先排铅,钙才能吸收,排铅的药也不管用,请问怎样才快速排铅?补钙?

全部回答

    补钙还是要看宝宝吸收好不好,吸收不好补得再多也没用,应该在宝宝补钙的同时吃点益童益生菌,促进宝宝对营养吸收的,吸收好就不会缺钙了,还应该让宝宝多吃一些含锌量高的食物,牛奶、紫菜、海带、虾皮、动物肝脏。
     您可以给宝宝选择鳕鱼肝油,它不仅含有维生素A和D同时还添加了DHA(俗称脑黄金,促进大脑和智力发育的主要物质),鳕鱼肝油加上乳加力钙剂效果最佳,但是补充时一定要注意剂量的,还有平时带宝宝出去多晒晒太阳,早上9-10点,下午4-5点适宜,还有4个月开始就要给宝宝添加辅食了,米粉,米糊,蛋黄都含有钙的,这样食补加上补充上面的营养型钙剂,宝宝一定会健康成长的!。

    例如经常洗手、定期家庭扫除、少吃含铅食品等。家中少用含铅的厨具、食物容器、油漆、颜料、化妆品、釉彩陶器。此外,调整膳食结构,也能抵御铅的毒性危害。吃富含维生素丰富的食品,如枣、黑枣和海带等海产品,像蔬菜,一些叶类蔬菜、胡萝卜这些蔬菜也都可以辅助把铅排出。
  专家提醒,很多天然食物本身就具有一定的防铅和驱铅功能,能够促进排铅或化解铅的毒素。  比如牛奶、豆浆中所含的蛋白质就可与铅结合形成不溶物,所含的钙可阻止铅的吸收。水果蔬菜中的维生素C和一些营养素,也可以阻止铅吸收或者降低铅毒性。
  传统工艺制作的松花蛋、爆米花等含铅量高的食品尽量少吃。 胡萝卜牛奶 胡萝卜50克,煮熟后取出压烂,调入牛奶200毫升中服食。   金菇虾皮饺 金针菇100克(煮熟去汤),虾皮50克(温水略洗),瘦猪肉200克。
  将上述三物共剁成泥,加调味品制成馅,包成饺子(或馄饨)煮食,可分数次食用。 蒜泥海带粥 大米50克,海带15克,切碎,大蒜两瓣捣烂。大米、海带加适量水先煮,待成粥后再加入蒜泥和调味品,稍煮片刻即成,可分数次食用。
     金梅饮 金钱草10克,乌梅10克,甘草10克,煎汤去渣,约300毫升分3次饮服。 甘草绿豆汤 甘草10克,绿豆50克,煮汤,使绿豆酥烂,不加糖,喝汤吃绿豆。
     上述食谱可交替服食,需持续较长时间才有效,通常是1-2个月或更长,以上的可以做的糯一点给宝宝吃,补钙的话直接选择含钙高的奶粉就可以了,以免你家宝宝又出现钙过多的问题,我家宝宝以前也缺钙的,后来经同事介绍喝的美国进口的旭贝尔奶粉后,宝宝缺钙的表现明显没有了,它钙的含量不仅高,而且钙磷比例搭配的也合理,宝宝很容易吸收,。