宝宝枕秃原因是什么?

全部回答

    婴儿指小于1周岁的孩子,处于婴儿阶段的孩子比较脆弱,需要家长的细心呵护。虽然婴儿枕秃在婴儿中是一种比较常见的现象,但仍让家长慌乱不已。那么,到底婴儿枕秃是什么原因引起的呢? 1、枕头太硬。
  婴儿的枕头太硬,会使得婴儿头部转动时摩擦变大,使得原本就发根不稳的头发变得容易脱落。   2、头皮发痒。婴儿长时间躺在床上,脑袋与枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,无法抓痒的小婴儿便左右晃动头部来止痒,但这个动作会使摩擦增多,摩掉枕部的头发,出现枕秃。
   3、身体缺钙。缺钙的婴儿容易出现枕秃的现象,家长应注意在饮食中给婴儿以足量的钙。 4、佝偻病前兆。  婴儿枕秃是佝偻病的前兆,家长应高度警惕,一旦发现异常,应尽早带小宝宝就诊。
   枕头太硬、头皮发痒、身体缺钙和佝偻病前兆是婴儿枕秃的4个常见病因,家长预防婴儿枕秃应给小宝宝挑选透气而柔软适中的枕头、关注宝宝的枕部、经常给宝宝更换枕头、哺乳期妈妈多补钙以保证乳汁中钙的含量等。
     温馨提示:引起婴儿枕秃的原因主要有4个,可大可小,家长应多加防范。脱发防胜于治,但得了患发需要积极治疗,可选用的药物主要有1、复方斯亚旦生发酊:用于秃发,斑秃,脂溢性脱发及其它不明原因的脱发。
  2、健肾生发丸:用于肾虚脱发,肾虚腰痛,慢性肾炎,神经衰弱。3、同仁堂益肾乌发口服液:用于肝肾两虚引起的须发脱落、早白。  欢迎到康爱多药店咨询选购。

    宝宝枕秃原因是什么,其实宝宝枕秃有很多的原因,要一一排除,可能是妈妈孕期营养摄入不够、也可能是枕头太硬、甚至是缺钙或者佝偻病的前兆,及时地给宝宝进行血钙检查,看是否有缺钙的症状。
  如果是缺钙的原因,那也不用担心,补钙的方式有很多,1、晒太阳。这是最天然的一种补钙方法,每天带宝宝到户外晒晒太阳,紫外线的照射可以使人体自身合成维生素D。  2、补钙剂。现在的钙剂挺多的,但是比较适合宝宝的有钙之缘片等,因为它含有维生素D,对宝宝来说很适合,因为宝宝的吸收能力不是很好。
  3、食补。对于已经开始接触辅食的宝宝来说,通过食物不仅可以补钙,还能补充其他的营养元素。

枕头太硬、头皮发痒、身体缺钙是婴儿枕秃的3个常见原因,宝妈预防婴儿枕秃应给小宝宝挑选透气而柔软适中的枕头、关注宝宝的枕部、经常给宝宝更换枕头、哺乳期妈妈多补钙以保证乳汁中钙的含量等。