可以么? 多次申根签证第一站停非申根的保加利亚?

多次申根签证第一站停非申根的保加利亚,可以么?,斯洛伐克的申根签证刚下来,我想先到非申根的保加利亚(确认申根签证效期内可以停留)玩几天再飞奥地利,朋友去维也纳接我去斯洛伐克,可行吗?

全部回答

一年前的贴子了,做个了结: 经过实践,可以去。但要注意一两条: 1. 如果是申根单次往返,只能先去保加利亚,再去申根国。2. 如果是多次往返,只要签证有效期内,行程可自由安排。

据说不行。保加利亚会认为,没有入境的申根签证还未生效,即不是有效申根签证。持有申根签证免签进入保加利亚,需要已经有使用此签证入境申根的记录,并且离开保加利亚后,使用此签证还能入境申根。