我想问下这个归国报告书上面写了12月5日出境就一定要12月5日出境吗?

关于日本归国报告书和酒店变更,在TB上办了个日本签证,已经出签,但是旅行社给我的归过报告书上写明确了就是要在12月5日出境,只给了我5天的滞留时间,但是签证上明明是3个月内有效,15天滞留期。我想问下这个归国报告书上面写了12月5日出境就一定要12月5日出境吗?这个归国报告书的法律权限大约使馆给的签证滞留期?另外旅行社还说如果换酒店还要我重新提供说明额外加收300元钱说是要重新提交使馆,旅行社没有告诉我被抽中了,如果我在境外临时换酒店,怎么办?

全部回答

l旅行社自己规定的,我理解你只要按签证上规定时间回来就行。换酒店的话你可以不用告诉旅行社,但是你还是得住几天旅行社给你订的酒店。

归国报告书的日期可以改。 归国报告书是日本限制旅行社的,跟你个人没有任何关系也不会有任何后果。 除非是“入住保证书”,那才是日本调查你的。不过你没有被抽到就不受限。 旅行社这么无良,还赚黑心钱,那你就直接跟旅行社说回国报告书不交了,看受害的是谁。

碰上黑旅行社了吧,换酒店不用通知旅行社。