则ab盖住的整点有多?

某数轴单位长度是1厘米,在上面一 条长2010厘米的线段ab,则ab盖住的整点有多少

全部回答

    解: 1厘米盖住的整点的个数最多是 2 最少是 1 2厘米盖住的整点的个数最多是 3 最少是 2 3厘米盖住的整点的个数最多是 4 最少是 3 我们先假设,假设画2cm的线段,则有:1)在0与2之间的线段, 盖住的整点数就为0,1,2 3个 2)在1。
    5与3。5之间的线段, 盖住的整点数就为2,3 2个由此我们得出:数轴上表示整数的点称为整点。某数轴的单位长度是1厘米,若在这个数轴上随意画出 一条长为acm的线段AB,盖住的整点数就为a+1或acm。
   …… 2010厘米盖住的整点的个数最多是 2011个 最少是 2010个 如果对你有帮助,请给有用,谢谢。  。