宝宝总是打嗝我该怎么办?

宝宝总是打嗝我该怎么办? 宝宝总是打嗝,嗝时喝水也不行,我只有让她哭,哭一会儿就好了,可是一天总那样也不是办法,究竟有什么办法可以让她少打嗝甚至不打嗝?妈妈们帮忙想想办法吧!

全部回答

一是弹他的足心让他哭 二是给他喝水或者喝奶

    宝宝打嗝不是病。 原因:宝宝与成人一样,其胸腔和腹腔之间有一层被称为“膈肌”的很薄的肌肉,它把胸腔和腹腔分隔开来,起到分隔和保护胸、腹腔器官的作用。与成人不同的是,宝宝以腹式呼吸为主,膈肌是婴儿呼吸肌的一部分。
  当膈肌收缩时,胸腔扩大,引起吸气动作;膈肌松弛时,胸腔容量减少,引起呼气动作。  当宝宝吃奶过快或吸入冷空气时,都会使植物神经受到刺激,从而使膈肌发生突然收缩,引起迅速吸气并发出“嗝”的一声,当有节律地发出此种声音时,就是所谓的婴儿打嗝了。
   宝宝打嗝不像大人想像的那样难受。 原因:宝宝打嗝多为自限性,一会儿就会好。 当然,能使宝宝不打嗝,妈妈最舒心了。  那么,怎么预防呢? 首先,妈妈要注意喂养方法,应避免在宝宝啼哭、气郁时喂奶。
   其次,应避免宝宝进食过快。母乳喂养时,如果母乳很充足,哺乳时应按压乳头,以避免乳汁流出过急;人工喂养时要注意奶嘴孔不能过大,奶液先满住奶嘴,以免吸入空气。 再次,要注意食物的温度,不宜过凉。
    最后,要注意护理宝宝的方法,勿使宝宝吸入冷气。当宝宝打嗝时,妈妈也不要着急。以下方法可帮助你终止宝宝打嗝: 1、 将宝宝抱起,轻拍其背,喂点热水,并在宝宝胸腹部盖上暖和的衣被。

   2、 可以用玩具逗逗宝宝,或放一点轻柔的音乐,以转移其注意力。 3、 刺激宝宝足底,使其啼哭,可终止膈肌的突然收缩。  一般宝宝发出哭声,打嗝即会自然消失。 4、 用指尖在宝宝的唇边或耳边轻轻地挠痒,唇边及耳边的神经比较敏感,挠痒可以使其放松,打嗝也就消失了。

     宝宝打嗝怎么办打隔,又称膈肌痉挛,是由膈不自主的间歇性收缩而引起的一种反射动作。胸腹腔的内脏器官受到刺激并转化为冲动,通过迷走神经和膈神经的感觉(传入)神经纤维输送至中枢,在延髓的呼吸中枢与脊髓的呃逆中枢共同参与下,又通膈神经的运动(传出)纤维反馈给膈肌并使其收缩。
    这就是产生呃逆的全过程。呃逆,多数是由来自情绪的改变、饮食过急、过饱、吸入冷空气等刺激引起的机能性反射。例如。 45ATQQGN4J74Q8F65TP7F2DPY6NKP8DN 吞咽过程中,食物经过食管时刺激膈肌,宝宝打嗝怎么办就会产生呃逆。
  少数呃逆可由器质性疾病,如食管肿瘤,腹部胃肠、腹膜及胆囊的疾病,呃逆也仍是由那些器官疾病刺激而引起的反射,呃逆现象本身并不是病。  宝宝打嗝多由三方面原因引起,一是由于护理不当,外感风寒,寒热之气逆而不顺,俗话说是“吃了冷风”而诱发打嗝;二是由于饮食不当,如饮食不节制、食积不化或过食生冷奶水、过服寒凉药物,引起气滞不行,脾胃功能减弱,气机升降失常而使胃气上逆动嗝而诱发打嗝;三是由于进食过急或惊哭之后进食,一时哽噎也可诱发打嗝。
    宝宝若无其他疾病而突然打嗝,嗝声高亢有力而连续,一般是受寒凉所致,可给婴儿喝点热水,同时胸腹部覆盖棉暖衣被,冬季还可在衣被外置一热水袋保温,有时即可不治而愈。宝宝打嗝怎么办若发作时间较长或发作频繁亦可在开水中泡少量桔皮(桔皮有疏畅气机、化胃浊、理脾气的作用),待水温适宜时饮用,寒凉适宜则嗝自止。
     若由于乳食停滞不化或不思乳食,打隔时可闻到不消化的酸腐异味,可用消食导滞的方法,如胸腹部轻柔按摩以引气下行或饮服山楂水通气通便,食消气顺则嗝自止。 9VGJHFT6W4510U31EW0Y8QPYUF3Y7TGJ 至于打嗝,在新生儿就更为常见了。
  宝宝打嗝怎么办喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气,所以喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。
    以胃气不降,上冲咽喉而致喉间呃呃连声,声短而频不能自制,有声无物为主要表现的病证。又名哕、发呃。病位主要在中焦,由于胃气上逆动膈而成。可由饮食不节,胃失和降;或情志不和,肝气犯胃,或正气亏虚。
  耗伤中气等引起。宝宝打嗝怎么办呃逆的辨证施治,须先辨虚实寒热。常见证型有:①胃中寒滞型呃逆。  证见呃声沉缓,连续不已,胃脘不舒,得热则减,舌苔白,脉迟缓。治宜温中祛寒止呃。
  方用丁香散。