宝宝的舌苔很白是怎么回事?

宝宝的舌苔很白是怎么回事? 宝宝一个半月舌头中间有很多很白的舌苔是怎么回事?

全部回答

宝宝有火,要多喂宝宝喝水。

应该不是舌苔,我家宝宝在小的时候也是这样,好像是吃奶的原因。都是奶液沾在舌头上。不要去弄,大一点自然就没有了。宝宝的口腔很脆弱敏感,建议不要用东西擦。

宝宝舌苔白是寒引起,黄是热引起,这种现象是宝宝消化不好。建议你坚持每天给宝宝从肚脐开始,按顺时针螺旋向外按摩,促进肠胃蠕动,帮助消化,每天坚持三次每次二十分钟,很快吃奶呕吐,拉奶瓣及肚胀现象就消失了。用物理方法促进宝宝消化,比用吃药的方法好。药能不吃尽量不吃,是药三分毒。至于宝宝的主食奶粉一定要选择好消化,易吸收,不上火,刺激小的奶粉。