有什么高招? 宝宝不吃奶粉?

有什么高招? 宝宝不吃奶粉,怎么办?

全部回答

白天喂辅食 少许奶粉 晚上喝奶粉

我家也是,一喝就吐还不想闻,期待回答!

    让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。
  接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。 混合喂养的宝宝会出现不爱喝奶粉的情况,平时在喂养时要注意喂养姿势等,或换换奶嘴试试,有时频繁的换奶粉品牌等情况也会引起宝宝厌奶 可尝试使用以下方法:1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说,最接近母亲乳头的奶嘴;2、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝; (1)先将母奶挤出保存在奶瓶里,到宝宝正常进食时间,由爸爸或是宝宝熟悉的其他人给他喂奶。
    开始,宝宝会因为不习惯而产生不快乐或恐慌情绪,请喂奶人用亲切的语言与他交流,小月份的宝宝比较容易接受新的事物,因此只要有足够的耐心,一般是可以以此取代妈妈的喂养的。 (2)有一些宝宝十分依赖妈妈,并且不容易妥协,那么不要一味地勉强他,让给妈妈来喂吧。
  不过,要注意姿势的改变,提醒宝宝进食方式的变化。  妈妈可以将宝宝放在大腿上,让宝宝的头朝外,用奶瓶给他喂食。在宝宝进食的时候,爸爸或家庭的其他成员可以在一旁与宝宝交流,趁宝宝情绪愉悦的时候换人,让他渐渐习惯新的进食方式。
   (3)让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。  可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。
  接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。这样,让宝宝可以在白天的时候接受奶瓶进食的方式,要上班的妈妈就可以放心地回到工作岗位了。宝宝也不会因为太大的改变而不安。 如果能够母乳喂养是最好的办法,如果母乳不足,必须采用奶粉喂养,请注意几个问题: 1、奶温要适当,如果一次不小心将宝宝烫伤,宝宝会产生吃奶惧怕的心理,以后都很难让他接受奶瓶了。
     2、奶嘴选择,现在市面上主流奶嘴的材质为硅胶和硒胶两种 ,这两种中,硅胶奶嘴便宜,但使用时间稍长一点,就会变硬。而硒胶奶嘴价格较贵,但使用时间较长,不会变硬。如果你是选用前一种,建议一个星期更换一次奶嘴。
  另外奶嘴有十字和圆孔之分,市面上圆孔为吃奶用的,十字一般为吃果汗类的,可是在我儿子八个月断母乳时,我给他使用圆孔奶嘴时,他也是拒吃,因为流速太快,小孔的又吸不到,最后改用十字奶嘴,他就欣然接受了。
    所以你可以各买一种奶嘴给他吃吃看。 3、抱的姿势不对,让婴儿感觉很不舒服,或者吃起来很费力,就不愿吃了,一般正确为宝宝45度斜卧,奶瓶与宝宝的头呈45度,这时奶的流速不会过快,宝宝也比较舒适。
   4、给婴儿喂奶时面带笑容,让他知道,吃奶是一件快乐的事,不要一拿给他奶瓶,就极不耐烦,大呼小叫,让他立刻没了胃口。   5、可以试着一边喂奶,一边唱歌给他听,可以让他转移注意力,不自觉的就接受吃奶,不过这个办法不可经常使用,因为如果养成习惯可不好。
  在他乐意接受吃奶后就可停用了。 6、不要为了让他吃奶,怕他哭而用力摇或抖动婴儿,一般老人会这样做,这样以后喂奶就会很吃力,每次都要抖,而且对宝宝消化系统不利。   7、在给宝宝吃奶前做好准备工作,先把尿,做好别的事怀表 ,不要喂了一会,又去干别的事,总是这样折腾,宝宝也没什么心情吃奶了。
   最后祝宝宝健康快乐!。

什么样的情况下不吃奶粉呢

    一宝宝为什么不喜欢吃奶粉 1。 母乳宝宝不吃奶嘴2。 不喜欢奶粉的味道 宝宝虽小,也有自己的主意,有自己的口味,他可能不喜欢这个奶粉的味道3。 厌奶期 到4个月左右,宝宝逐渐成熟,一方面,他可能添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣。
  摇篮网说4-6个月,宝宝的体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。  另一方面,他的听觉视觉有了突破性的进展,使得他对外界更感兴趣,往往一有风吹草动就去“管闲事”,心思不在吃奶上了 4。
   喂奶方式不对因为奶瓶的角度不当,压到舌头,使宝宝喝不到奶,最好将奶瓶以45度角轻放到宝宝的嘴里 5。 有口腔或其他疾病 二、各种解决方法 1。 选择合适的奶嘴 虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。
    网上评价好的安怡、贝亲另外贝亲有一种仿真奶嘴,据说和吃妈妈奶感觉差不多。还有一种说法是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受一点。 2。 看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道 试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。
    丁当属于可以用奶嘴吃钙份果汁等其他东西,不喜欢用奶嘴吃奶粉的宝宝。那她就是分得很清楚,那个可以用奶嘴吃,那个应该从妈妈那里吃。我们试着换过几个牌子,她都不太接受。当然不要换得太多了。
  另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。 3。 及时添加辅食 2个月,就能喝果汁了,到了4个月,就能吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。
    丁当辅食一直吃得不错,反正是除了奶粉什么都吃。最近一本育儿杂志说,只要宝宝能从其他地方吸取足够的蛋白质等营养,就不必强求一天喝多少奶,看了后如释重负。不过辅食吃得多了会影响奶量,要注意一下 4。
   给母乳多点信心 如果太小还没吃辅食,就要多吃母乳。觉得自己母乳很少了,实际上母乳可能比你想象的多。  在宝宝不愿吃奶粉的时候,更要发挥母乳的作用5。 奶嘴口弄得大些 ,结果漏到嘴里她也会吃6。
   在她面前吃吃喝喝 到了一定阶段,宝宝会对外界很新奇,看到你在吃什么会很馋,也想要尝尝。所以有时我故意在她面前喝东西或假装喝奶,她会一直看着,然后快给她吃,有时会吃一点,这个方法吃辅食也适用7。
     尝试除了奶瓶外的东西 大多数宝宝会接受小勺 8。 饿饿据说宝宝饿了就会吃的 9。 用面包蘸奶粉 面包很吸水,所以也能吃下去些奶粉,而且还能乘势喂下几勺10。 把奶粉加在其他东西里把奶粉加在米粉和粥里 11。
   断母乳 据说大多数宝宝断了母乳 ,就吃奶粉 12。   少吃多餐 一顿吃很少的话,就多吃几顿。吃米粉前也先喂喂奶粉,不吃再吃米粉 13。 其他 1) 睡觉时迷迷糊糊时吃,或吃着母乳突然换成奶瓶,被认出在赶快换回来 2) 用米汤冲奶粉,据说比较香,宝宝可能爱吃 3) 洗完澡宝宝口干时多给她吃 4) 补钙补锌。
    据说缺微量元素也会厌食的 5) 分散宝宝注意力。有一个妈妈说过喂一点换个房间再喂什么的,不知有没有用。 三、 需注意的方面 1。 注意调整心态 妈妈都希望宝宝长得好,一遇到宝宝不吃奶粉就会急得要命,比自己不吃饭还难过。
  其实宝宝不吃奶粉是很正常的事,很多妈妈都会遇到。    试试各种方法,实在不行也没关系,宝宝也在慢慢地长大,他会从其他方面吸收营养。慢慢培养他对奶粉的兴趣,可能改变就在一天之间。

   2。 不要强迫宝宝吃奶粉 个性鲜明的宝宝,越强迫越不吃,看着她哭闹妈妈心里一定是比她还难受,所以不要强迫,会适得其反。 3。 不要病急乱投医 宝宝是有个体差异和先天气质的,适合别的宝宝的方法不一定适合你的宝宝,所以不要一下子试所有的方法,也不要一次不成功就忙着找新方法,要有耐心引导,慢慢来。