还是去机场退税好?

关于法国购物退税问题,马上要去法国了,如果在老佛爷购物,选择在老佛爷退税好,还是去机场退税好?因为听说在老佛爷退税要用信用卡做担保,可能到时候还是会被扣款,所以想问去机场退税需要信用卡做担保么?如果去机场退税,把退税物品随身携带,拿到敲好章的退税单后,可以把物品再托运么?

全部回答

  你这个问题问的有问题。你在老佛爷是退不了税的,任何一家商店都不可能直接退税给你(除了机场免税店,直接在价格上显示免税后价钱),都是给你开单据之后,你拿着那封信一样的东西去机场退税。到了机场,巴黎机场退税处是在出境之前,所以你可以带着退税物品去窗口等退税,在那里才能拿到现金退税,或者如果你选择信用卡退税的话也要去那里把老佛爷给你的单据给他,回去等信用卡上到账。
  所以巴黎机场退税之后,退税物品是可以托运的。

  楼上说的不对,在老佛爷是有可能直接退税的,可以直接拿到现金,只是跟机场退的比例稍有不同,具体多少我忘了。然后去机场的时候要千万记得把某张单子放进某个信箱里寄回去,否则你的担保的信用卡就会被扣款。
  去机场退税的时候,如果要退现金,需要排队,通常排队很长很慢,记得要很早很早去,预留多一些时间。如果是在机场要求退税退到信用卡里的话,队伍就短很多,但是欧元在信用卡里,除非你以后还消费欧元,否则取不出来现金。
  无论在老佛爷退还是在机场退,都有一定的不便之处,你自己衡量一下。