我们该怎么办?专家好?

专家好!贝壳好! 儿子两岁了,最... 专家好!贝壳好! 儿子两岁了,最近一到晚上十点多就爱哭,多半是因为困了,闹觉。以前哄哄还好,最近是越温柔对他,他越委屈。。。而且好不容易不哭了,讲故事看到书里的布娃娃哭,他又跟着好委屈的哭起来。。。。 不明白是不是孩子到了情感敏感的时期了,我们该怎么办?

全部回答

    好多孩子困了时候会这样,建议你给孩子讲故事,相对温和和阳光的故事,讲的时候语气要和平时不一样,声情并茂,声音低一点,讲的慢一点。这样可以帮助孩子安静下来,这样孩子的大脑就会休息下来,哭闹是因为孩子的大脑不安静。
  引用 休休回复道:专家好!贝壳好! 儿子两岁了,最近一到晚上十点多就爱哭,多半是因为困了,闹觉。  以前哄哄还好,最近是越温柔对他,他越委屈。。。而且好不容易不哭了,讲故事看到书里的布娃娃哭,他又跟着好委屈的哭起来。
  。。。 不明白是不是孩子到了情感敏感的时期了,我们该怎么办?。