请问宝宝没有见到光源却因为灯闪而眨眼睛会伤害眼睛吗?

宝宝现在两个月,在床上睡觉,台灯放在地板上,也就是她的头后面,她是看不到灯的,只能看到整个房间微亮,台灯突然接触不良,闪的很厉害,然后宝宝的眼睛就跟着眨了起来, 大概有一分钟不到的时间灯就好了,请问宝宝没有见到光源却因为灯闪而眨眼睛会伤害眼睛吗?

全部回答

亲,不要担心,台灯的光线本身就是比较微弱的,所以就算是对宝宝的眼睛有影响也只是轻微的,过会就好了,不会造成什么不良影响的,晚上睡觉的时候尽量不要开灯睡觉哦

不会。他的视力还没有发育好,两个月还不清楚,不会影响。

应该不会。宝宝这个时候很喜欢追随光源,他也许看不清楚,但是他会聚精会神盯着某个光源看。一定要注意不要让宝宝盯着开着的浴霸的灯看,这样毁损伤眼睛。

没关系的,只要台灯不是很亮的就行,没什么大碍的。平时宝宝睡觉时要注意远离灯光,这样可以有助于提高宝宝睡眠质量的。祝你家小宝宝健康成长!