宝宝晚上睡觉要开灯吗?

宝宝晚上睡觉要开灯吗? 宝宝现在一个多月了,之前晚上睡觉都开台灯到天亮的,台灯的亮度也不是很亮。前几天婆婆说宝宝晚上睡觉开着灯不好,这几天晚上宝宝睡着以后都把灯关了,宝宝也没有什么不习惯的,姐妹们你们宝宝晚上睡觉开灯吗?

全部回答

一定不能开灯睡觉,最好是连夜灯也不要使用。不仅是对视力,睡觉的时候有光线会对人产生光压力,睡眠质量下降,会影响宝宝生长发育的。

这个问题以前我也困惑过,小小宝晚上开灯是为了多给他些照顾,随时处理问题;但是我感觉他自己倒无所谓的,反而给他一个安静黑暗的环境也有助于睡眠质量的提高,他会适应的:)

把台灯的光线调暗点,我觉得心里踏实,要是全关了的话,我紧张宝宝晚上有个什么事,你婆婆的意思是开灯让宝宝感觉是白天,就不好好睡觉了,呵呵

不要开的好 个人认为 既浪费电 又对小孩视力不好 再说了关灯宝宝不也没闹吗 等再长大些对光习惯了 再改可就不这么容易喽

最好是不要开灯。 开灯时间长了,宝宝的视力有影响。