有没有 什么办法的?

我家宝贝16个月,最近大便总是喜欢蹲在地上,给她便盆也不坐,然后就是这边拉一点就跑了过会那边又拉一点,便便是好的,一天能拉个五六次,你给她拉吧她就是不肯,有没有 什么办法的阿

全部回答

我的宝宝也面临这样的问题,我刚给她在网上买了一个坐便器,看她喜欢不喜欢了,她现在只要是蹲下就要拉屎或者拉尿。

!!!!!!!!!!!!

亲,不要着急呢,宝宝都是这样呢,慢慢让宝宝学呢,亲,慢慢宝宝就会学会的呢,亲,我家宝宝开始也是这样呢,不过现在有时候也是这样呢,亲

宝宝不喜欢用便盆的话,可以考虑带他去厕所,学习大人的样子的,另外也可以通过故事法引导宝宝自己去如厕的,通过表扬的方式来强化宝宝自觉如厕。

这个是宝宝排便习惯的问题,这个月龄的宝宝应该学习自己上厕所了,妈妈要多和宝宝沟通一下,耐心说明自己做便盆上厕所的好处等等