是什么原因。宝宝一个半月了?

宝宝一个半月了。经常拉肚子。是什么原因。应该怎么办。需要有经验的宝妈们指点一下。

全部回答

如果宝宝是母乳喂养出现拉稀,妈妈自己在饮食上要多注意,饮食清淡为主。要注意腹部保暖,避免着凉引起腹泻。 如果排除以上因素,建议拿宝宝的大便去医院化验下,看下是否有细菌感染,查下白细胞是否正常。腹泻期间多补充水分,适当服用益生菌,如妈咪爱,思密达,培菲康,帮助止泻。祝宝宝早日康复!

吃过妈咪爱思密达这些的,都没有用吗?是母乳吗?有母乳性腹泻的哦,我宝到了添加辅食才有所好转的

亲,如果是母乳喂养,宝妈要忌生冷刺激性食物,给宝宝多喝一些白开水,可能是受凉了,建议贴个肚脐贴,适当给吃点思密达看看有没有效果的哦

如果宝宝体重正常增长,并且精神状况不错,家长就不用担心了,吃母乳的宝宝容易出现母乳性腹泻(具体表现每日大便可达6~7次,呈黄绿色,较稀,含白色颗粒或小奶瓣,甚至粘液,但无脓血,镜检下仅见脂肪球无红细胞、白细胞,婴儿精神和食欲良好,无发烧、呕吐等腹泻常有的伴随症状,体重增长正常。此时不必担心,也不必用药。一般在添加辅食后生理性腹泻自然痊愈。)

    1、婴儿消化系统发育不成熟:喂养不当,过少、过多地加喂淀粉类、脂肪类食物成分改变,一次进食过多等都可引起消化功能的紊乱,导致腹泻。 2、婴儿的免疫功能差,当有病原菌随受污染的食物进入体内后,易造成腹泻。
   3、气候变化引起感冒,或腹部着凉以及患各种感染也可导致腹泻。   表现:感染性腹泻:大便次数增多,水样、稀糊样,蛋花样,少许粘液,凝块,泡沫、醒臭,孩子烦躁、哭闹、呕吐、腹泻等,严重现象为脱水,精神萎靡。
   非感染性腹泻:表现为便稀烂,稍有呕吐,无烦躁现象,精神正常,饮食正常,属非病例。可通过饮食调整为主,如:A、苹果汁或熟苹果肉。  B、脱脂奶 预防及冶疗 1、采用食品疗法进行治疗,如稀释牛奶、焦米汤、酸牛奶、鱼蛋白粉、胡萝卜汤及苹果泥。
  (苹果纤维细,对肠胃刺激小,热量、脂肪低,胡萝卜含脂肪低,都含有果胶有助大便凝结,吸附细菌、毒素的作用。  2、母乳喂养的宝宝,减少奶量、缩短喂奶时间,延长两次喂养的间隔,母亲应少食含脂肪高的食物,在辅乳前应喝一大杯水,稀释母乳。
     3、对牛奶中的蛋白质过敏。要马上停喝,尽量母乳喂养,或喂豆奶粉、米糊,及时添加离乳食品。 4、人工喂养:冲调的奶量减少1/2,把奶调稀,遵循循序渐进,宜饮清淡食物,尽量以哺食为主,根据宝宝的恢复情况进行喂养。
  (严重者需半个月甚至一个月的恢复时间)。