厂区着火突发情况该如何处?

厂区着火突发情况该如何处理

全部回答

    1、突发火情首先要保持镇静,迅速判断情况,采取措施、切断电源、进行扑救。 2、如火情较大,自己无力扑救时,要迅速组织其他人员撤出现场,撤离时,要用毛巾或手帕,捂住口、鼻,(如有可能,最好将毛巾或手帕用水沾湿)弯腰以最低姿势迅跑(如烟大,则要匍匐爬行)离开现场。
   3、撤出现场后,要立即主管或值班领导报告,同时拨打电话119报警。   4、报警时,要简明扼要讲清楚火情、火源、火的性质及单位的详细地。 5 主管或值班领导接到报告,要组织人员迅速布置警戒,疏散人群,派人到大门口迎接消防队。

   6、主管或值班领导,以在单位的最高领导为现场总指挥。统一指挥灭火行动。 7、义务消防队员听到警报后,要迅速集结,听从现场总指挥命令,执行任务。   8、在确保教师安全的前提下,要组织人员尽力抢救贵重器材,以便减少损失。

(1)保持镇静,迅速选择最近安全出口有序撤离现场;   (2)注意避开临时搭建的货架,避免因坍塌可能造成新的伤害;   (3)注意避开脚下物品,一旦摔倒应设法让身体靠近墙根或其他支撑物;   (4)不要因顾及贵重物品而浪费宝贵的逃生时间;   (5)迅速拨打110、119报警。

发现火灾迅速拨打火警电话119,有效的组织人员逃生,火在控制范围内的要尽快切断火源,尽可能的夸张火势扩大,如果火势比较大就要尽快逃离现场

疏散厂里的人,关掉电源,拨打消防电话。如果火势小用湿布改掉,有沙子扑火也可也,望好评!