需不需要吃药?我家宝宝百天了?

我家宝宝百天了,这个星期老遗屎,就是尿片子上经常有一小块屎,是不是有些拉肚子,需不需要吃药?要是吃药,吃什么药?请教您

全部回答

新生儿由于肛门括约肌未发育完善以及直肠反射的原因,很容易出现吃完奶就拉大便或边吃边拉的情况,有时放屁也会带出少量大便。若大便性状正常(糊状或软条状),精神食欲好,妈妈无需担心。但若宝宝大便很稀,次数明显增加且精神睡眠欠佳,则可能和妈妈饮食或腹部受凉有关,需就医确诊,在医嘱下用药,切勿自行用药。

您好,不要担心,很多宝宝都是这样,只要宝宝不是拉肚子,就不碍事。如果宝宝有稀便,可以给宝宝服用妈咪爱益生菌帮助宝宝消化吸收。祝福宝宝健康快乐成长。 (如果有疑问,欢迎您追问^_^若对您有用,请给个好评)