请问徐老师: 孩子的兴?

请问徐老师: 孩子的兴... 请问徐老师: 孩子的兴趣是培养出来的,还是要有了兴趣再来培养? 怎样了解孩子究竟对什么感兴趣? 又怎么样才能让孩子做事持之以恒呢?

全部回答

    孩子的兴趣和培养有关,但不完全是培养出来的。当孩子想了解一个事物的时候,仅仅是初步的兴趣,兴趣需要一定的养分才能持续,需要在继续的探索中产生成就感,才能持续下去。 比如孩子对绘画的兴趣,也喜欢尝试各种的笔,这时候如果有恰当的老师给予恰当的指点,他的绘画技能就能向前发展,他感到自己的成就,他的兴趣会持续。

    很多孩子喜欢绘画,但一旦他的认识能力和表达意愿能力超过他的动手能力,他会有挫败感,会放弃兴趣。引用 UU浩翔回复道:请问徐老师: 孩子的兴趣是培养出来的,还是要有了兴趣再来培养? 怎样了解孩子究竟对什么感兴趣? 又怎么样才能让孩子做事持之以恒呢?。