中华美德颂500字左右怎么?

中华美德颂500字左右怎么写

全部回答

    “你看看你,饭又剩了!每天吃饭都剩,这么挑食!想想我们小时候……” 哎!妈妈又开始她每天无休止的唠叨了,真烦人!也不知道为什么,每到吃饭的时候,我总是感觉胃里饱饱的,真的是一点都吃不下了,不过再喝点饮料还可以…… 我正想着喝点什么,妈妈把我剩的饭又送到了面前。
     “快点吃完,不要整天想着吃零食!你那哪是吃不下,合胃口的就多吃,不想吃的就碰也不碰,我们以前从没这样过……” “你小时候穷,没条件,要是现在,你也会挑食的……”挑尽所有的理由,我也不想吃。
   “你过来!”站在旁边的爸爸终于发话了。 “你这么不珍惜粮食,你有没有想过这样我们家每天得浪费多少?你可以不管我们以前是怎么过来的,但要懂得尊重别人的劳动果实。  即使再有钱的家庭,每日三餐还是要吃的,你这么大了,天天都剩饭,真的太不像话了!” 在家里,我很怕爸爸,他说一句,我可不敢再接一句。
   其实,这些道理我都懂,可我身边的许多小朋友不都这样吗?勤劳节俭是我们的传统美德,书上这样说,老师也这样讲,可他们不也做不到节俭吗?妈妈经常说,别人家的事情咱管不了,管好自己就行,勤俭节约要从身边的小事做起,就比如吃饭,每天剩一点,天天如此,一年下来,浪费多少,我们是能算出来的。
    再扩大一点,我们每个家庭若都能节约一点,这将是一个很庞大的数字。 哦,my god!因为吃饭这样的小事,竟牵扯出这么复杂的数学计算题,勤俭节约真能起到这么大的作用?我为什么不试一试?何况我已经是一名少先队员了,我要从自身做起,做到勤劳俭朴,做到细水长流…… 希望我的想法与做法能起到一点点的作用!。

    中华民族自古以来都是一个讲究品德教育、个人修养的民族,一种执着的追求,一次慰藉人心的宽容微笑都能融汇成美德赞颂曲上,一个个动人心弦的音符。 千百年来的文明礼仪之风传承至今,因此我国向来就有“文明古国”之称。
  一个素质高、有教养的现代文明人,必须有良好的礼仪文明。文明礼仪处处可见,这些利益就常常发生在我们身边的小事中,但往往被我们所忽略。   当你向老师、长辈和客人彬彬有礼地问好的时候;当你向有困难的同学伸出援助之手的时候;当你学会向父母表达自己的一份孝心的时候;当你学会珍惜每一粒粮食的时候;当你学会“宽于待人,严于律己”的时候;当你敢于承认自己的错误的时候;当你志存高远而又脚踏实地的时候??你所做的一切,不都是在承继和弘扬中华美德和民族精神吗? 鲁迅曾说过:“中国欲存争于天下,其首在立人,人立而后凡举。
    ”所以首先要完善个人修养,人的文明修养并不是与生俱来的,而是靠后天不断完善的。 文明美德就如一泓清泉可以为我们滋润心灵,给予我们心灵的慰藉。
     前进的路已经为我们铺好,下一步,就是要我们顽强的走下去,事在人为,我们首先就是要具备中学生的美德,具备我们中华民族的美德,没有美德的人,不算高尚,别让陋习沾染如花的青春,更别让陋习陪伴你度过最美好的人生!让我们的校园从此绽放美丽,让我们的社会迸发出文明的火花,让我们拥抱文明,和美德手拉手,结伴同行!。