食谱 我想请问各位有经验的妈妈?

食谱 我想请问各位有经验的妈妈,半岁的婴儿每天的食谱是怎样的?

全部回答

    7个月的宝宝仍应以母乳喂养为主。此时的宝宝已经出门牙,辅食中需加固体食物,亦有助于训练宝宝咀嚼,利于牙齿牙槽的发育。推荐添加的辅食有粥,烂面条,豆腐,瘦肉末,鱼肉末,动物血,碎菜,水果泥等。
   7个月的宝宝生长发育迅速,需要的营养物质都,否则会引起营养缺乏性疾病(如缺铁性贫血,佝偻病等)。
    婴儿期是学习各种口味及食用各种食物的关键时期,养成良好的习惯能让孩子一生受益,所以要专门制作适合宝宝各年龄段的食谱,不能随便把成人的饭菜喂个宝宝,以免引起消化不良,偏食,挑食的不良习惯和断奶困难。