我可不可以在国内签申根签证呢?

   [求助]头痛!非常复杂母女欧洲游签证求助!!!,请各位大大帮帮忙~现在小女遇到问题了~ 事情是这样的: 本人持在英国的留学签证。妈妈说要去欧洲玩,我就5月份在英国加了STA travel的旅游团。这个团是从9月17号到9月28号,从伦敦去法国,瑞士,意大利,奥地利,德国,荷兰,比利时,12日游。
   我问了旅游团,他们说我可以回国办签证,我就想跟妈妈一起办,没在英国办。现已回国,但今天打电话到广州法国领事馆,他们说想我这种持留学护照的只能在英国办理。这样子事情就很麻烦,香港的领事馆也不让我在那里办,但是如果我回去办的话又怕来不及。但是我觉得我是中国公民,没有可能不让我在中国办申根签证的。

   对了,还有就是据各位大大所说,想我这种留学签证去瑞士是免签的,但问了香港那边说我还要签证。一种地方一个说法弄得我一个头两个大。上网也找不到确切的答案,打电话给领事馆那些人好像也不太会处理我这种情况。 请各位大大指点迷津!!我可不可以在国内签申根签证呢?我需不需要签瑞士签证呢?? 请各位大大留下最最可靠的意见!!!谢谢~~~~~~~~。

全部回答

的确不需要瑞士签证,但是估计你要想从中国直接去瑞士怕是有点困难,中国边防不一定会放你过去.而且你的状况最好是在英国申请签证的,在国内申请理论上是可以的,因为你是中国公民,但是按照国内的申请签证的制度,程序会麻烦很多的.

你买个英航的飞机票,加上伦敦-法国的行程 eg.10 July PEK-LHR 10 August LHR-CDG 20 August ZURICH-LHR 然后回到英国去办理签证 这样你飞机票几乎不受损失 签证也很简单 回到英国去办理申根是最佳选择,但是你要提前不能只留下几天