三鹿奶粉事件中超标的三聚氰胺是什么?

三鹿奶粉事件中超标的三聚氰胺是什么?并问是否可换奶粉? 请问这次三鹿奶粉事件中超标的三聚氰胺是什么东西,严重超标会引起什么重大后果,除了网上说的这些情况还有别的症状么?我的孩子两岁,一直在吃三鹿的,真的很着急也很怕。如果一下子改吃其他奶粉是不是可行?另外如果换贝因美牌的奶粉好不好?请妈妈们帮忙解答。

全部回答

  三聚氰胺(cyanuramide),分子式C3H6N6。又称蜜胺、2 ,4 ,6- 三氨基-1,3,5-三嗪。白色单斜棱晶。 熔点345℃(分解),密度1。573克/厘米3 (16℃)。微溶于水和热乙醇。
  工业上三聚氰胺由双氰(酰)胺与氨在高温下反应或由尿素直接在高温高压下制得,后者成本低,较多采用,三聚氰胺与甲醛缩合可制得三聚氰胺甲醛树脂,此外三聚氰胺也用作合成药物的中间体。