这正常吗?长牙和爬行 我家宝宝已经8个月零2周了?

长牙和爬行 我家宝宝已经8个月零2周了,还没有长牙齿也不会爬,这正常吗?

全部回答

我家宝贝11个月会爬,11个半月才出牙,嘿嘿,别着急,只要钙补好了,勤晒太阳,小牙牙很快就出来啦!

亲不用担心宝宝长牙早晚哦,1周岁之前长牙都正常的,而且我家宝宝8个多月也不会爬,慢慢锻炼锻炼就会了,拿些宝宝感兴趣的玩具放到宝宝前面,让宝宝趴在床上引诱他往前爬,可以叫让宝宝爸爸在后面用手掌抵住宝宝的脚让宝宝使力。

不知宝宝测过微量元素没有,如果测过,且不缺,是不会有问题的,我儿子是十个月才开始长牙的,长出两颗后,后面就长得很快,与那些早出牙的没什么区别. 还有爬的问题,我儿子小时候根本就不爬,只会坐在地上一又脚一伸一缩地向前挪屁股,不过速度也很快,对孩子来说,爬行对孩子的平衡能力的发育是有好处的,但如果实在不愿意爬,可以等宝宝大的多让宝宝玩搭积木之类的游戏,同样能锻炼宝宝的身体协调能力.