宝宝老抓自己耳朵是有病吗 我宝宝四个月零13天了?

宝宝老抓自己耳朵是有病吗 我宝宝四个月零13天了,这两天老用力抓自己耳朵,是不是耳朵有什么毛病才这样?

全部回答

一帮没问题的,我家宝宝也常这样,有些宝宝快长牙了为了缓解不适也会一直抓耳朵的

你看看他是不是让蚊子咬了,痒才抓的。或者是有湿疹,也会让宝宝觉得不舒服的。有奶进耳朵里或是洗澡时有水进耳朵里,会让宝宝的耳朵里有小耳丁,用棉棒沾点水给他擦擦,我家宝宝就是这种情况,我总给他擦,擦得时候他觉得很舒服呢。还有就是孩子大了,手灵活了,喜欢到处抓,但她又没什么准度,经常乱抓一起。

可能进入出牙期,为了减少不适所以抓耳朵