为什么 宝宝吐奶很严重?

宝宝吐奶很严重,为什么

全部回答

亲,宝宝吐奶严重,首先要注意不要一次性喂得过多了,还有给宝宝吃完奶以后要记得给宝宝拍拍后背,让奶顺利流入小肠中就不至于回奶了呢

宝宝吐奶的主要原因,是由于小宝宝的胃呈水平状、容量小、入口的贲门括约肌弹性差,易导致胃内食物返流。宝宝如果吃奶较快,会在吃奶的同时咽下大量空气,平躺后这些气体会从胃中将食物一起顶出来。因此,宝宝吃奶后,不要马上把他放躺下。而是应该竖抱宝宝,让他趴在自己肩头,同时轻轻用手拍打宝宝后背,直到宝宝打嗝为止。这样宝宝胃里的气体就被排出来,不会吐奶了。

没事的,只要不是成喷射状呕奶就没关系,如果有呕奶情况就应该到医院查一下,吐奶等三个月时一般就不会吐奶了,奶后拍嗝会减轻要么少食多餐也可以