是不是有些赶?

   关于拟定台湾十二天自由行方案(希望得到帮助,包括住宿、交通等),我拟定于1月19日到台北,个人的计划是: 19、20、21、22在台北,住在台北; 23去九份,晚上回台北; 24去宜兰,住在宜兰; 25去花莲,住在花莲; 26去日月潭,在日月潭住; 27去阿里山,在阿里山住; 28、29在高雄; 30返台北。
   是不是有些赶?有没有关于住宿、交通比较折中的方法?例如说,可以白天出去游玩,晚上回一个地方,这样就不用每天拿着行李跑。 还有垦丁、花莲、宜兰三个地方(或其他地方,没有提到的如嘉义等)可以怎么取舍? 另外可不可以在当地报旅行团出来游玩一些离台北较远的景点,例如阿里山日月潭一类的? 我们是学生,也希望能找到价格比较实惠的住宿。
   先在这里谢谢大家啦!。

全部回答

九份的下一站往宜蘭花蓮移動,建議不要回台北了,宿九份,次日直接九份山腳下的瑞芳站搭台鐵去宜蘭,至少省一小時往返車程;花蓮的下一站是日月潭─阿里山─高雄,這樣如果要順路你可能要從花蓮經太魯閣到清境再到日月潭,但費用比較高;學生黨怎麼玩都好玩,建議不要報當地團,都不便宜,TR PASS學生版,十天只要1098元新台幣,隨你搭台鐵搭到高興。